L'univers de Nemedia et de Sidh
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 Terrine de foie gras

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AuteurMessage
boudig
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boudig


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Terrine de foie gras Empty
MessageSujet: Re: Terrine de foie gras   Terrine de foie gras Icon_minitimeDim 2 Déc - 12:17

C'est bientôt les fêtes !!! rendeer

Terrine de foie gras

- 1 foie cru de canard de 600 g environ
- 1 c à c de gros sel de Guérande
- 1 pincée de poivre
- une terrine

Dégorger le foie dans 1 litre de lait (ou de l’eau) pendant 1 h environ au frais.

Dénervez le foie délicatement sans casser les lobes, salez et poivrez l’intérieur. Le mettre dans la terrine, recouvrir, laissez mariner 2 h au frais. Préchauffez le four à 90° ou th 3. Déposez la terrine au bain marie dans le four pendant 1 h. La sortir et la laissez reposer 45 min. Laissez reposer au mois 24 h au réfrigérateur avant de consommer.

Variante 1
- marinade : 1 petit verre de Cognac ou de Sauternes ou...

Variante 2
- cuisson au sel : Ne pas saler la préparation. Rouler le foie serré dans de la gaze, laisser 24 h dans 1 Kg de sel de Guérande avec un peu de sucre

Servir le foie, débarrassé de la gaze et de la pellicule de sel, roulé dans de la chapelure de pain d’épice


Terrine de foie gras Foie4
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