Kouign amannIngrédientsRepos 4h
- 270 g de farine
- 1 c à c de fleur de sel
- 1 c à c de levure de boulanger
- 15 cl d’eau
- 10 g de beurre fondu
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
Mélangez la farine, le sel et la levure avec l’eau et le beurre fondu. Réservez au frais 20 mm puis sortir la pâte à température ambiante et la laissez lever 30 mm.
Mélangez 230 g de beurre et 230 g de sucre puis lui donnez une forme carré.
Etalez la pâte, posez le carré au centre, rabattre la pâte dessus et mettre au frais 40 mm.
Etalez la pâte en un rectangle 3 fois plus long que large et pliez en 3. Enveloppez dans un film alimentaire et mettre au frais une heure.
Etalez à nouveau et repliez en 3.
Abaissez la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur. Beurrez et sucrez un plat à tourte (ou une plaque). Moulez la pâte et rabattre les coins vers le centre. Laissez lever au chaud à 22-24 °C environ 1h 30. Préchauffez le four à 180°C. Enfournez et laissez cuire 40 mm.
Je sais c'est un peu long, mais quand on aime on.....
Une solution plus rapide pour les parisiens
http://www.chemins-de-bretagne.com/ testé et approuvé
on peut aussi commander en ligne
voilà aux fourneaux maintenant et n'oublie pas de donner les résultats pour nous faire saliver